九月 17th, 2018 - [203 單篇瀏覽 ] - 技術研究室-LUKE

apple Ipad air 2 這台蘋果的第六代平板,雖然是四年前的產品,但發表時它的超輕薄外型,並加上當時最流行的指紋辨識功能,讓這台平板一躍為當時的炸子雞,時隔四年到2018年還是受很多人的青睞,當然這中間也有不少人因為電池不蓄電而更換電池,或無法充電更換尾差,更甚至是有人摔破面板而更換螢幕總成。但偶而會遇到主機板故障的問題,以這台ipad air 2就是很標準的維修範例。這台ipad air 2送件過來時的理由也很單純,只是觸控斷線,以一般的維修經驗看,大部分是觸控面板老化,更換觸控面板就可以修復。(通常在ipad 2/3/4/air/air 2/pro/mini/mini2/mini3/mini4 大部分都是如此)

但這台並不是如此簡單,更換過兩片觸控面板,觸控斷線的位置還是一樣,既然不是外部零件的問題,那就是主機板受損了。就只好多費點工,把主機板拆解下來維修了。(小知識:只有ipad ari2/pro/mini 4/新ipad是整合式觸控面板,ipad 2/3/4/air/mini 1/ mini 2/mini 3都還是觸控面板跟液經螢幕是分開的,所以ipad ari2/pro/mini 4/新ipad面板維修的價格都很貴,哪怕是玻璃破掉一點,要維修也是要連同玻璃/觸控/液晶一起更換)

拆下的主機基本上都是先把隔離罩分開,這就是裸露的主機板,先目測一下看是否有ic擊穿的痕跡看起來並沒有,那就先從觸控開始的線路開始查。

在某些地方主機板測量的值是跟正常不一樣,依經驗來看,因該是觸控附近的線路有問題疑似是這顆玻璃晶體受損,但旁邊的升壓IC跟電容搞不好也有問題,就邊拆解邊更換試試。

玻璃晶體就是不好處理,隨隨便便都很容易碎掉。

幸好維修的零件和ic都備貨齊全,不會因為調零件而拖延到客人,拆解後再更換新的觸控IC和玻璃晶體,再測量線路,線路檢測還是有些異常,為了保險起見,還是把旁邊所有的IC跟小元件全部更換。

裝機在測試,功能都正常了,螢幕顯示正常,觸控功能也正常其它的功能在完整檢測過,看來其發生的原因,就是IC老化,造成的功能不正常。這種問題,大部分都是機率性的發生,畢竟電子產品使用上都有期限的,而我們維修人員能夠做的就是以我們的經驗和技術,把電子產品的使用期限延長到不堪用為止。讓消費者省荷包的同時也不浪費資源。

947修手機-汐止站位於新北市汐止區汐止火車站根汐科火車站的中間點,已在北台灣經營5年以上![飛川電通]母團隊總公司歷經16年以上的維修服務資歷,將經驗傳承給授權的新品牌組織 [947修手機聯盟],就是要追求將心比心的概念,認真的完成客戶端的需求任務,提供消費者修手機的安全感!

 

店名:新北市汐止店

 

聯絡人:阿政 店長

 

電話:(02)2643-8188

 

手機:0979-333-983

 

地址: 新北市汐止區汐萬路一段3號

 

營業時間:週一到週日 中午 12:00 – PM 09:00

 

臨近地標:富邦人壽、大埔鐵板燒、汐止國小、必勝客、汐止火車站、汐科火車站

 

電子郵件:ezza0979333983@gmail.com

 

FB: https://www.facebook.com/fixipad/

修理手機是個很簡單又基礎的小事業,但是我們希望它是不簡單的使命感,我們生活中都有必需品突然故障完全不堪使用的需要等待救援,[947修手機聯盟] 的理念就是不能去輕乎這些,一般人認為的「小事情」,因為這些事發生在我們自己身上都會是「大事情」!

[947修手機] 深耕台灣手機維修業十多年,全國擁已有60家以上現場維修的據點,在服務上提供了方便與快速,查詢我們的據點其實非常簡單,你可以直接記得打 http://www.947.tw馬上就可以連上我們的 [947修手機] 官方網站查詢全國據點(下面按鈕請依照地區點選,即可迅速獲得技術客服解答)

台灣全國都有維修據點,手機維修的權威品牌!!提供安全、安心、安穩的服務,手機壞掉的第一選擇!!申訴管道信箱ezza_27597000@yahoo.com.tw根據消費者保護法,如在本團隊各分店,確切有不合理的消費體驗,經舉證分店確有不合理之處品牌團隊總公司有責任務必協助辦理相關補償!!!歡迎您反應使我們改進,請提供相關事實與消費體驗以便總公司介入與管理,建立更好的消費體驗……

947修手機-桃園八德店位於桃園市八德區和平路25號靠近大湳商區附近,在地人都推薦的手機維修店已在桃園八德區經營3年以上![飛川電通]母團隊總公司歷經16年以上的維修服務資歷,將經驗傳承給授權的新品牌組織 [947修手機聯盟],就是要追求將心比心的概念,認真的完成客戶端的需求任務,提供消費者修手機的安全感!

店名 : 桃園八德店

聯絡人 : 陳麒亦 (Justin)

電話 : 03-374-9170

手機 : 0917-898-800

地址 : 桃園市八德區和平路251

營業時間 : 周一至周六 AM 11:00-PM 21:00

鄰近地標 : 大湳商圈、何嘉仁美語

分店FB : https://www.facebook.com/ezza.taoyuan/


 

桃園手機快速維修、八德手機快速維修、鶯歌手機快速維修、三峽手機快速維修、大溪手機快速維修、龍潭手機快速維修、內壢手機快速維修、中壢手機快速維修、南崁手機快速維修、大湳手機快速維修、桃園八德手機快速維修、龜山手機快速維修、中原手機快速維修


 

桃園iphone快速維修、八德iphone快速維修、鶯歌iphone快速維修、三峽iphone快速維修、大溪iphone快速維修、龍潭iphone快速維修、內壢iphone快速維修、中壢iphone快速維修、南崁iphone快速維修、大湳iphone快速維修、桃園八德iphone快速維修、龜山iphone快速維修、中原iphone快速維修


 

桃園iPAD快速維修、八德iPAD快速維修、鶯歌iPAD快速維修、三峽iPAD快速維修、大溪iPAD快速維修、龍潭iPAD快速維修、內壢iPAD快速維修、中壢iPAD快速維修、南崁iPAD快速維修、大湳iPAD快速維修、桃園八德iPAD快速維修、龜山iPAD快速維修、中原iPAD快速維修


 

桃園三星快速維修、八德三星快速維修、鶯歌三星快速維修、三峽三星快速維修、大溪三星快速維修、龍潭三星快速維修、內壢三星快速維修、中壢三星快速維修、南崁三星快速維修、大湳三星快速維修、桃園八德三星快速維修、龜山三星快速維修、中原三星快速維修


 

桃園hTC快速維修、八德hTC快速維修、鶯歌hTC快速維修、三峽hTC快速維修、大溪hTC快速維修、龍潭hTC快速維修、內壢hTC快速維修、中壢hTC快速維修、南崁hTC快速維修、大湳hTC快速維修、桃園八德hTC快速維修、龜山hTC快速維修、中原hTC快速維修


 


 

桃園SONY快速維修、八德SONY快速維修、鶯歌SONY快速維修、三峽SONY快速維修、大溪SONY快速維修、龍潭SONY快速維修、內壢SONY快速維修、中壢SONY快速維修、南崁SONY快速維修、大湳SONY快速維修、桃園八德SONY快速維修、龜山SONY快速維修、中原SONY快速維修


 

桃園OPPO快速維修、八德OPPO快速維修、鶯歌OPPO快速維修、三峽OPPO快速維修、大溪OPPO快速維修、龍潭OPPO快速維修、內壢OPPO快速維修、中壢OPPO快速維修、南崁OPPO快速維修、大湳OPPO快速維修、桃園八德OPPO快速維修、龜山OPPO快速維修、中原OPPO快速維修


 

桃園ASUS快速維修、八德ASUS快速維修、鶯歌ASUS快速維修、三峽ASUS快速維修、大溪ASUS快速維修、龍潭ASUS快速維修、內壢ASUS快速維修、中壢ASUS快速維修、南崁ASUS快速維修、大湳ASUS快速維修、桃園八德ASUS快速維修、龜山ASUS快速維修、中原ASUS快速維修


 

桃園HUAWEI快速維修、八德HUAWEI快速維修、鶯歌HUAWEI快速維修、三峽HUAWEI快速維修、大溪HUAWEI快速維修、龍潭HUAWEI快速維修、內壢HUAWEI快速維修、中壢HUAWEI快速維修、南崁HUAWEI快速維修、大湳HUAWEI快速維修、桃園八德HUAWEI快速維修、龜山HUAWEI快速維修、中原HUAWEI快速維修

文章標籤

yiteng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()